Un dessert che può essere un'ottima alternativa agli agrumi e comunque ricco di vitamina C: mele, kiwi e pere sono racchiuse in un mix altamente goloso
Ingredienti
Per persone
- 3 Kiwi
- 1 Pera decana
- 1 Mela golden
- 50 g Nocciole
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 2 Chiodi di garofano
- 1 bacca Anice
- 0.5 Limone
- Cannella in polvere
- Cioccolato fondente
Istruzioni
- Pelate, affettate la pera decana e in una casseruola dal fondo pesante cuocetela insieme a un cucchiaio di zucchero e ai chiodi di garofano. Proseguite per 10 minuti, fino a renderla morbida. Levate dal fuoco e lasciatela riposare per 30 minuti, quindi eliminate i chiodi di garofano e frullatela, ricavando una crema mediamente densa.
- Riunite in un pentolino l’anice stellato insieme a un cucchiaio di zucchero e a 6 cucchiai d’acqua. Portate a bollore e lasciare restringere lo sciroppo per almeno 5 minuti. Una volta raffreddato, condite con lo sciroppo i kiwi precedentemente tagliati a cubetti.
- Riducete la mela sbucciata in cubetti delle stesse dimensioni del kiwi e conditela subito col succo di limone, poca cannella e il miele.
- Tostate le nocciole in un padellino per 5 minuti a calore basso. Quando fredde, sfregatele per eliminate la pellicina marrone, tritatele e unitele alle mele.
- Mescolate i cubetti di kiwi (levando l’anice) e di mela, disponeteli in 4 ciotoline e ricopriteli con la salsa di pera. Se piace, decorate con le scaglie di cioccolato e servite.