Ingredienti
Per persone
- 1 Melone
- 100 g Fragoline di bosco
- 0.5 Limone
- 30 g Zenzero fresco grattugiato
- 25 g cioccolato bianco
- 4 cucchiaio Maraschino
- 20 foglia Menta
- 2 cucchiai zucchero di canna
Istruzioni
- Spremete il limone e mescolatene il succo con un cucchiaio di zucchero e lo zenzero pelato e affettato sottilmente.
- Dividete a metà il melone, eliminate i semi e con uno scavino tondo ricavate una serie di palline dalla polpa. Sistematele in una ciotola, irroratele col condimento allo zenzero, coprite e lasciatele marinare in frigorifero.
- Scartate completamente la buccia del melone e tagliate a pezzetti la polpa rimasta, frullatela finemente insieme al resto dello zucchero e al maraschino.Trasferite la crema in una ciotola in metallo, aggiungete le foglioline di menta e conservate nel congelatore per circa 30 minuti, senza però farla ghiacciare.
- Eliminate lo zenzero dalle palline di melone marinate e distribuitele in 4 coppette di vetro. Ricopritele con la salsa fredda (o servitela a parte), posate nel mezzo le fragoline e cospargetele con il cioccolato in scaglie, decorate con altre foglie di menta e servite subito.