Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
150 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i broccoletti dividendoli in cimette e cuoceteli a vapore per 10 minuti scarsi.
  2. Dividete a metà i pompelmi ben lavati e con l'aiuto di un coltello affilato svuotateli delicatamente dalla polpa. Così facendo dovrete ottenere 4 coppette ben pulite all’interno. Tagliate a dadini la polpa dei pompelmi insieme a quella dell’arancia (mettete da parte un pezzo della sua scorza) avendo l'accortezza di eliminare il più possibile le pellicine bianche. Sistemate i dadini in un colino lasciandoli colare per 15 minuti.
  3. Tagliate i broccoletti, una volta raffreddati, a tocchetti delle stesse dimensioni degli agrumi.
  4. Pestate finemente il coriandolo e mescolatelo insieme a 3-4 cucchiai d’olio, unite la scorza d’arancia tritata e scaldate il composto a bagnomaria per 10 minuti.
  5. Riunite in una terrina gli agrumi e i broccoletti, il tofu ridotto in dadini, salate e pepate. Distribuite il misto nelle coppette di pompelmo e conditelo con l’olio aromatico filtrato.
  6. Posate le coppette nei piatti, contornatele con la lattuga a julienne e servite immediatamente.
  7. Volendo, accompagnate le coppette con piccole fettine di pane integrale, al naturale o tostato.

Note

Vi proponiamo un abbinamento inconsueto, da sperimentare: profumato Moscato d’Asti naturale ghiacciato (servito a 3-4 °C) al fine di stemperarne la dolcezza.

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Coppette di pompelmo, broccoletti e tofu - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:14+01:00 da Redazione
Coppette di pompelmo, broccoletti e tofu - Ultima modifica: 2016-11-17T16:56:14+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome