Mondate i broccoletti dividendoli in cimette e cuoceteli a vapore per 10 minuti scarsi.
Dividete a metà i pompelmi ben lavati e con l'aiuto di un coltello affilato svuotateli delicatamente dalla polpa. Così facendo dovrete ottenere 4 coppette ben pulite all’interno. Tagliate a dadini la polpa dei pompelmi insieme a quella dell’arancia (mettete da parte un pezzo della sua scorza) avendo l'accortezza di eliminare il più possibile le pellicine bianche. Sistemate i dadini in un colino
lasciandoli colare per 15 minuti.
Tagliate i broccoletti, una volta raffreddati, a tocchetti delle stesse dimensioni degli agrumi.
Pestate finemente il coriandolo e mescolatelo insieme a 3-4 cucchiai d’olio, unite la scorza d’arancia tritata e scaldate il composto a bagnomaria per 10 minuti.
Riunite in una terrina gli agrumi e i broccoletti, il tofu ridotto in dadini, salate e pepate. Distribuite il misto nelle coppette di pompelmo e conditelo con l’olio aromatico filtrato.
Posate le coppette nei piatti, contornatele con la lattuga a julienne e servite immediatamente.
Volendo, accompagnate le coppette con piccole fettine di pane integrale, al naturale o tostato.
Note
Vi proponiamo un abbinamento inconsueto, da sperimentare: profumato Moscato d’Asti naturale ghiacciato (servito a 3-4 °C) al fine di stemperarne la dolcezza.
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