Ingredienti
Per persone
- 300 g Cocco, essiccato
- 300 g Ricotta di pecora
- 150 g Zucchero
- 100 g Cacao amaro in polvere
- 0.5 Limone
Istruzioni
- Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, poi incorporate 250 g di cocco e amalgamate bene il tutto.
- Dividete il preparato in 2 ciotoline. Nel primo versate a pioggia un cucchiaio o più di cacao in polvere, fino a ottenere 80 cal l'intensità di colore e il gusto desiderati. Nella seconda ciotola aggiungete la scorza di limone grattugiata.
- Sistemate in 2 vassoi il cocco e il cacao ancora non utilizzati. Aiutandovi con un cucchiaino prelevate un po' di ricotta al limone, rotolatela tra le mani formando una pallina più piccola di una noce e adagiatela nel vassoio col cacao. Quando avrete ottenuto 5 o 6 palline, fatele rotolare nel cacao fino a ricoprirle completamente e poi accomodatele negli appositi pirottini di carta (ve ne serviranno in tutto una quarantina). Fate la stessa operazione con il composto al cacao, passando le palline nel cocco e disponendole poi nei pirottini rimasti.
- Disponete i coriandoli in un piatto da portata alternando i chiari agli scuri.