Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 125 g Quark
- 2 cucchiaio Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Zucchero
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 250 g Farina di frumento integrale
- 3 cucchiaino Lievito in polvere
- Sale
Per il ripieno
- 125 g Quark
- 2 cucchiaio Semi di papavero
- Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico Vanillina
- 0.5 cucchiaino Dolcificante liquido
Istruzioni
- Preparare la pasta amalgamendo il quark, il latte, l'uovo, lo zucchero, 1 presa di sale e l'olio fino a ottenere un composto omogeneo. Unire illievito alla farina e incorporare entrambi alla crema di quark passandoli al setaccio. Lavorare l'impasto ocn una frusta elettrica, quindi con le mani. Se la pasta si sbriciola, aggiungere qualche goccio d'acqua. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e lasciare riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente
- Nel frattempo preparare il ripieno: sgocciolare il quark e pestare leggermente i semi di papavero in un mortaio. Mescolare il quark con la scorza di limone e la vanillina fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere il dolcificante
- Preriscaldate il forno a 200 °C. Rivestire una teglia con carta da forno. Stendere la pasta su una spianatoia infarinata formando un cerchio. Distribuirvi i semi di papavero, quindi tagliare il cerchio in otto spicchi
- Disporre circa un cucchiaino di crema al quark su ogni spicchio di pasta. Arrotolare i triangoli partendo dal lato più lungo in direzione della punta formando dei cornetti. Spennellare i cornetti con il latte condensato, distribuirvi le nocciole tritate e disporli sulla teglia. Cuocere in forno per circa 25 minuti