Ingredienti
Per persone
- 2 Confezione Pasta sfoglia fresca
- 6 cucchiaio Farina di nocciole
- 6 cucchiaio zucchero di canna
- 25 g Burro
Istruzioni
- Accendete il forno a 180 °C.
- Srotolate la sfoglia e dividete ciascuna a metà e poi ancora a metà, ricavando 8 rettangoli. Spalmate la superficie dei rettangoli con un velo di burro (nel caso non fosse morbido abbastanza, scaldatelo per qualche istante su un termosifone o a bagnomaria). Spolverate la superficie con lo zucchero di canna e poi con la farina di nocciole.
- Arrotolate i rettangoli in modo da ottenere dei rotoli stretti e lunghi. Premete bene le estremità per sigillare la pasta, poi praticate con un coltello affilato un taglio verticale lungo tutta la lunghezza dei rotoli, senza arrivare alle estremità chiuse. Arrotolate una sull’altra le 2 parti divise dal coltello, formando una treccia semplice, poi curvatele ricavando una piccola corona e unite le estremità premendole bene.
- Sistemate le coroncine in una teglia ricoperta con carta da forno e infornatele per circa 20 minuti o finché la superficie diventerà dorata e leggermente caramellata.