Un secondo piatto che propone la versione vegetariana delle cotolette, qui proposte a base di ceci. In più impanata con un composto saporito e gluten free
Ingredienti
Per persone
- 300 g ceci cotti
- 3 porri
- 1 uovo
- 100 g Farina di ceci
- 80 g olive verdi snocciolate
- 60 g Farina di riso
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 mazzetto Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate con cura i porri e affettateli finemente, poi rosolateli in padella con 2 cucchiai abbondanti d'olio per 5-10 minuti. A questo punto aggiungete i ceci e lasciateli insaporire per 5 minuti. Lasciate intiepidire.
- Riducete i peperoni in striscioline, conditeli con poco olio e sale, quindi fateli rosolare per 10 minuti nella stessa padella dei porri, profumandoli alla fine con la scorza di limone.
- Frullate il misto di ceci e porri, incorporate la farina di riso, sempre frullando, e trasferite il composto in una ciotola.
- Mescolate la base di ceci e porri con l'uovo, le olive tritate finemente e una manciata di foglie di basilico sminuzzate. Alla fine dovete ottenere un composto facilmente lavorabile; se risultasse troppo morbido, aggiungete altra farina di riso.
- Formate con le mani oliate 4 cotolette dalla forma ovale e impanatele con cura nella farina di ceci. Non vi resta che rosolare in una padella oliata 5 minuti per lato e servire calde con i peperoni trifolati, guarnendo il tutto con foglie di basilico.