Ricetta tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
Per i funghi gratinati
- 4 funghi portobello
- 50 g Pangrattato
- 15 g Formaggio grattugiato
- 10 g Prezzemolo tritato
- 1 pizzico Sale
- 30 g olio d'oliva extravergine
- 10 g Vino bianco secco
- 1 manciata Pomodorini
Per il cous cous
- 100 g Cous cous
- mezzo cucchiaino Curcuma
- 140 g Acqua
- Sale grosso
- 1 noce Burro
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
Istruzioni
- Per i funghi gratinati: accendete il forno a 200 °C. Pulite i funghi con un panno umido e sistemateli in una pirofila leggermente oliata. In una ciotola, mescolate il pangrattato, il formaggio, il prezzemolo, il sale, l’olio e il vino bianco.
- Suddividete il composto nelle calotte dei funghi. Lavate e asciugate i pomodorini, incideteli a croce e trasferiteli nella pirofila, assieme ai funghi. Cuocete nel forno caldo per circa 35 minuti.
- Per il cous cous: in una ciotola mescolate il cous cous con la curcuma. Portate a bollore l’acqua con un pizzico di sale grosso, versatela sul cous cous e coprite.
- Lasciate riposare 5 minuti, poi sgranate il cous cous con una forchetta. Condite con il burro e il prezzemolo tritato.
- Suddividete il cous cous in due piatti, aggiungete i funghi e i pomodorini. Servite immediatamente.