Ingredienti
Per persone
- 500 g Cozza o mitilo
- 200 g Amaranto
- 50 g Pecorino romano
- 1 uovo
- 2 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 2 spicchio Aglio
- 1 Cipolla
- 500 g Pomodori, pelati
- Sale
- pepe
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Pulire aiutandosi con un coltellino e una spazzola in ferro le cozze, lavarle e scolarle con molta cura
- Mescolare, in una ciotola, il pane grattugiato con il formaggio aggiungendo un pizzico di sale, pepe, la metà del prezzemolo, 1 spicchio d'aglio tritato molto finemente, 2 cucchiai d'olio e l'uovo
- Facendo molta attenzione e aiutandosi sempre con un piccolo coltellino aprire le cozze tenendo i due gusci semi aperti, riempirle con il ripieno di pane e richiuderle con un po' di spago sottile da cucina
- Tritare insieme l'aglio rimasto e la cipolla sbucciati, rosolarli per 5-6 minuti in una padella con poco olio a calore medio, aggiungere i pomodori pelati schiacciati o passati, salare e cuocere per 15 minuti circa
- Unire le cozze nel sugo di pomodoro e continuare a cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti
- Slegare ogni singola cozza e servirle spolverndole con il prezzemolo tritato rimasto