I cracker d'orzo fatti in casa sono un'ottima alternativa al pane: croccanti e semplici da preparare, oltre ad essere gustosissimi, sono arricchiti da semi misti che apportano una buona dose di omega 3.
I cracker d'orzo integrale ai semi misti sono una ricetta vegan: per dei crackers senza glutine date un occhio qui: crackers istantanei senza glutine e senza lievito
Istruzioni
- Tostate dolcemente i semi di girasole e di zucca per qualche minuto in una padella con il fondo pesante. Una volta raffreddati tritateli finemente in un mixer insieme alle alghe.
- Mescolate in una ciotola la farina d’orzo con i semi e le alghe, un pizzico di sale (pochissimo, le alghe sono già saporite). Incorporate gradualmente 120 g d’acqua freddissima e 60 g d’olio, mescolando prima con un cucchiaio di legno e poi impastando con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla leggermente schiacciata, copritela e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Stendete la pasta a 2 mm di spessore su un foglio di carta da forno fino a ottenere un rettangolo di circa 30x40 cm. Con l’aiuto di una rotella tagliapasta ricavate una trentina di rettangoli (ma potete scegliere la forma o la grandezze che preferite).
- Spennellate i rettangoli posati insieme alla carta nella leccarda del forno con poco olio. Poi cospargeteli con rosmarino tritato e i restanti semi di zucca e girasole. Non vi resta che infornarli a 190 °C per 10-15 minuti o finché la superficie diventa dorata e croccante.
- Conservate i cracker dentro un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto. Così si manterranno croccanti per 7-10 giorni.