I crackers istantanei sono una preparazione velocissima: vegan, senza glutine e senza lievito, pronta in pochi minuti.
Basta mescolare e poi stendere con un matterello: la croccantezza dipenderà dallo spessore dell'impasto. Se volete dei crackers davvero croccanti, stendete uno strato sottile, dorateli bene in forno e farete "crunch".
Tante buone proteine, carboidrati glutenfree e...acqua!
Per non esagerare con il sale, utilizzate le spezie che avete in cucina, oppure le aromatiche come il rosmarino tritato finemente.
Miscelate le farine (230g in tutto) con 3 pizzichi di sale. Unite 30g di olio di oliva e 100g di acqua. Formate una palla: l'impasto sarà appiccicoso ma compatto.
Inserite l'impasto tra due fogli di carta da forno e con un matterello stendetelo a uno spessore di 2-3mm. Più lo spessore è sottile, più i crackers saranno croccanti. Se lo spessore è più alto, rimarranno morbidi. Sollevate la carta da forno superiore piano piano: se le farine utilizzate e le dosi di liquidi sono corrette, il foglio si staccherà in modo pulito.
Con una rotella tagliapizza o tagliabiscotti (o con un coltello) tagliate creando una griglia.
Spennellate di acqua (facoltativo) la superficie, e cospargete di rosmarino tritato e semi misti. Se avete scelto crackers con spessore più alto, bucherellate i crackers con i rebbi di una forchetta.
Infornate nella parte alta del forno a 200° fino a doratura. Per crackers sottili basteranno 10 minuti.
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