Dolce magia senza glutine e senza latticini, ecco la crema catalana al limone! Una versione leggera e originale della classica crema catalana, servita in gusci di limone svuotati per un tocco scenografico.
Un dessert al cucchiaio facile da preparare, perfetto per due: il latte di cocco regala una consistenza irresistibile e avvolgente, mentre la scorza del limone dona freschezza e carattere. La crosticina caramellata, ottenuta con un velo di zucchero e un rapido passaggio sotto il grill, regala quella croccantezza che rende la crema catalana irresistibile.

 

 

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore in un pentolino 400 ml del latte di cocco con 40 g dello zucchero e la scorza del limone privata dalla parte interna bianca, dal sapore amaro. Mescolate con cura per fare sciogliere lo zucchero e levate dal fuoco appena notate un lieve bollore.
  2. Amalgamate l’amido di mais in una ciotola con il latte di cocco rimanente, mescolando a lungo per escludere eventuali grumi, poi incorporate 20 g dello zucchero e i tuorli.
  3. Eliminate la scorza di limone dal latte nel pentolino e al suo posto unite il composto preparato. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando molto spesso, per 5-10 minuti o fino a ottenere una crema morbida.
  4. Dividete a metà per il lungo i 2 limoni e svuotateli della polpa (riutilizzatela per una macedonia o in un’insalata mista). Poi distribuite la crema nei mezzi limoni vuoti e lasciatela raffreddare. Prima di servire, coprite la superficie della crema con lo zucchero rimasto, sistemate i mezzi limoni sotto il grill del forno e lasciate caramellare per 5 minuti. (Ovviamente la crema è buonissima anche nella classiche cocottine, se preferite evitare i limoni).
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crema catalana al limone - Ultima modifica: 2025-01-22T10:18:12+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crema catalana al limone - Ultima modifica: 2025-01-22T10:18:12+01:00 da