Il bosco è servito! dalle nocciole ai funghi, si ritrovano i profumi e i colori di una passeggiata autunnale in questa buonissima zuppa
Ingredienti
Per persone
- 800 g Polpa di zucca
- 150 g lenticchie cotte
- 3 scalogni
- 50 g Nocciole
- 1 cucchiaino zenzero in polvere raso
- coriandolo fresco o prezzemolo
- 400 ml Latte di cocco
- olio extravergine d'oliva
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Rompete grossolanamente le nocciole e tostatele in un padellino antiaderente o in forno a 160 °C per circa 5 minuti.
- Riducete, nel frattempo, gli scalogni in rondelle e la polpa di zucca in cubetti piccoli.
- Scaldate in una casseruola 3 cucchiai d’olio e mettetevi a rosolare gli scalogni per 3-4 minuti, poi aggiungete la zucca. Mescolate e coprite con 400 ml di acqua leggermente salata. Lasciate cuocere a fiamma media per 20 minuti.
- Fate saltare le lenticchie, ben scolate, un padellino con un cucchiaio d’olio per 2-3 minuti fino a renderle croccanti. Se servisse, salatele leggermente.
- Levate la zucca dal fuoco solo quando risulta ben cotta ed eliminatene l’acqua di cottura tenendone un mestolo da parte. Mescolate alla zucca il latte di cocco, lo zenzero e poi, con il frullatore a immersione, riducete il tutto in crema. Se vi pare eccessivamente densa, diluitela con l’acqua di cottura che avete tenuto da parte. Infine, salate e pepate.
- Suddividete la crema di zucca in 4 ciotole, aggiungete le lenticchie, le nocciole e, se piace, una spolverata di coriandolo o di prezzemolo