Fragole marinate, una doppia crema profumata e la croccantezza dell'anice: quanti sapori e consistenze in questo dessert senza glutine e tutto vegetale!
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Mettete sul fuoco le fragole previste per
la crema tagliate a pezzetti insieme allo
zucchero e fate cuocere a fuoco basso per
5 minuti. Frullatele, quindi, con un frullatore
a immersione. Subito dopo stemperate
la farina di riso con 50 g di acqua.
Scaldate le fragole frullate e appena
bollono aggiungetevi la farina disciolta,
mescolate velocemente con una frusta
per 30 secondi e levate dal fuoco. Profumate
la crema con poche gocce di
acqua di rose e di succo di limone, poi
copritela e lasciatela insaporire per qualche
ora.
Riunite in un pentolino il latte di mandorle,
le scorze di limone, lo zucchero e
la bacca di vaniglia aperta. Fate sobbollire
il tutto per 3 minuti e poi toglietelo dal
fuoco. Coprite il latte e lasciatelo aromatizzare
anche questo per qualche ora.
Tagliate le fragole a pezzi regolari e
conditele con una spruzzata di succo di
limone e le caramelle all’anice tritate
grossolanamente. Lasciatele marinare
per alcune ore.
Filtrare il latte profumato, mettetene
sul fuoco i due terzi e con il restante
stemperate la farina di riso. Quando bolle
incorporate la farina sciolta e lavorate
velocemente con una frusta per mezzo
minuto o fino ad addensare la crema.
Quindi levate dal fuoco.
Stendete sul fondo dei piatti alcune
cucchiaiate di crema di fragole alternate
a macchie di salsa di mandorle. Posatevi
sopra le fragole marinate, caramelle
comprese, la menta e condite alla fine
con poche gocce di olio.
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