Ingredienti
Per persone
- mezzo fusto Sedano
- 800 g Pomodorini maturi
- 1 mazzetto maggiorana fresca
- 2 zucchine
- Coriandolo
- olio d'oliva extravergine
- sale affumicato
Istruzioni
- Pulire e lavare il sedano, eliminare le foglie e tagliare i gambi sottilmente, stenderli in un cestello e cuocerli a vapore per 3 minuti.
- Lavare con cura i pomodorini, tagliarli a fettine e metterli in una ciotola insieme al sedano freddo, aggiungere poco sale, 2 cucchiai d'olio e la maggiorana sfogliata lasciando alcuni rametti da parte, coprite e lasciate marinare al fresco per 2 ore.
- Lavate le zucchine, asciugate e affettatele finemente per il lungo facendo attenzione a non romperle, stendetele in un cestello poche per volta e cuocetele a vapore per 1 solo minuto.
- Man mano che sono pronte stendetele in un vassoio, spennellatele con poco olio e insaporitele con una macinata di sale affumicato e una macinata di coriandolo.
- Avvolgete le singole fette di zucchine a involtino, trasferite i pomodori e il sedano con tutto il loro fondo di marinatura in un frullatore e, versando poca acqua ghiacciata, ridurre in crema densa profumata.
- Distribuitela in 4 ciotoline o coppette, adagiatevi sopra gli involtini di zucchine e decorate con le foglioline di maggiorana conservata in precedenza.