Preziose per la salute, le mandorle possono rendere interessanti anche le ricette salate, come questa vellutata crema ai peperoni: colorata, nutriente e sfiziosa
Ingredienti
Per persone
- 1 kg peperoni rossi
- 230 g pomodori
- 180 g mandorle pelate
- 100 g stracciatella
- 6 foglie Basilico
- 40 ml Aceto di vino bianco
- olio d'oliva extravergine
- tabasco
- Acetosa
- pepe
Per i crostini
- 2 fettine Pane casereccio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Riducete in scaglie 30 g di mandorle e tostatele in un padellino a fuoco dolce finché risulteranno dorate e croccanti.
- Eliminate la crosta dalle fettine di pane e riducetelo in dadini. Conditelo in una ciotola con un filo d'olio, un pizzico di sale e mettetelo in una padella a fuoco minimo. Tostate i crostini per qualche minuto mescolandoli di tanto in tanto.
- Sistemate i peperoni interi su una piastra di ghisa rovente facendoli abbrustolire da tutti i lati. Metteteli in un sacchetto di plastica per alimenti e fateli raffreddare. Quindi pelateli e mondateli.
- Riunite nel frullatore i peperoni, le mandorle intere, 8 foglie di basilico, i pomodori privati dei semi, 100 ml di acqua, 45 ml d'olio e l'aceto. Condite con sale, pepe, qualche goccia di tabasco e frullate ricavando una crema piuttosto densa. Assaggiatela per regolare sale, pepe e tabasco.
- Dividete la crema nelle ciotole e completatela con qualche sfilaccio di stracciatella, i crostini, le scaglie di mandorla e una foglia di basilico. Condite con un filo d'olio, una spolverata di pepe e servite.