Ingredienti
Per persone
- 250 g Taccole
- 1 mazzetto Maggiorana
- 3 zucchine
- 1 Cipolla rossa
- 12 Semi di finocchio
- coriandolo da macinare
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare e lavare con cura le taccole, tagliarle in piccoli pezzi, disporle in un cestello e cuocerle a vapore per 10 minuti circa.
- Trasferirle in una terrina, intiepidirle e condirle con la maggiorana lavata e sfogliata, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio, coprirle e lasciarle marinare per 30 minuti.
- Lavare le zucchine, asciugarle e tagliarle in mezze rondelle, stenderle nello stesso cestello delle taccole e cuocerle a vapore per 5 minuti.
- Sbucciare la cipolla rossa e tagliarla in sottili fettine, condirla con 1 cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e i semi di finocchio pestati, stenderla in un solo strato in una teglia e cuocerla nel forno caldo a 180 gradi per 5 minuti scarsi.
- Mettere le zucchine calde e le taccole con tutto il loro fondo di marinatura in un frullatore e, versando poco brodo vegetale caldo, ridurre in crema densa.
- Profumarla con una macinata di coriandolo e renderla più cremosa versando 1-2 cucchiai d’olio, distribuirla in 4 ciotoline o coppette e adagiarvi sopra le singole striscioline di cipolle rosse legate a fiocco.