Ingredienti
Per persone
- 300 g Salmone fresco
- 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
- 2 Scalogni
- 100 ml Vino bianco
- 450 g Broccoli
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire il salmone, lavarlo e tagliarlo a dadini
- Sbucciare e tritare gli scalogni, metterli in una padella insieme allo zenzero e 3-4 cucchiai d'olio, coprirli e rosolarli per 6-7 minuti
- Aggiungere il salmone, salarlo e lasciarlo insaporire per 5 minuti, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare
- Lessare i broccoletti mondati e divisi in cimette per 15 minuti circa. Scolarli e ancora caldi frullarli in modo da ottenere una crema da rendere eventualmente più fluida con l'aggiunta di poca acqua di cottura
- Mescolare la crema di broccoletti con il salmone, assaggiare di sale e servire