Ingredienti
Per persone
- 600 g Carote
- 350 g bulgur
- 4 Cipollotti
- 150 g Ricotta di pecora
- 20 Olive
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio Capperi
- 2 cucchiaino Harissa
- Sale
Istruzioni
- Raschiate le carote e lavatele. Tagliatele a fette spesse un paio di centimetri e mettetele nel cestello per la cottura a vapore. Fatele cuocere per 8-9 minuti. Lasciate intiepidire
- Mondate i cipollotti e tagliateli a fette sottili. Fateli ammorbidire in una padella con 3 cucchiai di olio. Schiacciate le carote con una forchetta e mescolate i cipollotti con il condimento, l'harissa diluita nell'aceto e poco sale. Rimestate bene e unite i capperi
- Fate cuocere il bulgur nel liquido di cottura delle carote, allungato quanto necessario con acqua. Saranno necessari 10 minuti circa. Condite il bulgur con l'olio rimasto
- Disponete il passato di carote nel centro di un piatto, dandogli una forma a cupola. Spolverizzatelo con le olive nere e la ricotta a scagliette. Sistemate tutto intorno il bulgur e servite tiepido