3 strati per 3 consistenze diverse: la frutta fresca, il cioccolato bianco e il croccante! Un dolce perfetto per tutte le occasioni
Ingredienti
Per persone
- 250 g Fragole
- 150 g cioccolato bianco
- 80 g Farina di farro
- 20 g Semi di sesamo
- 15 g Pistacchi
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Succo di agave
- Scorza di limone grattugiata
- 250 ml Panna da montare
- 2 cucchiaio Olio di girasole
- Sale
- Menta
Istruzioni
- Riunite in una terrina la farina di farro, lo sciroppo d’agave, lo zucchero integrale, l’olio, un pizzico di sale, il sesamo, il pistacchio tritato e impastate aggiungendo l’acqua necessaria per rendere l’impasto morbido ed elastico ma asciutto. Fatelo riposare per 30 minuti.
- Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria su fuoco molto basso. Montate, quindi, 150 ml di panna e incorporatela al cioccolato fuso. Quindi lasciate riposare la crema al fresco (per esempio, nel reparto basso del frigorifero) ma non al freddo che la fa indurire troppo.
- Stendete l’impasto a uno spessore di circa mezzo centimetro, poi tagliatelo in quadratini. Disponeteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 10-12 minuti. Fateli riposare in forno fino al raffreddamento.
- Montate il resto della panna, conditela con la scorza del limone e mescolatela alle fragole a pezzetti (o tenetela da parte e usatela alla fine per guarnire).
- Posate sul fondo di 4 bicchieri i quadratini croccanti, ricopriteli con la crema e completate con le fragole. Guarnite, eventualmente, con la panna, la menta e altri pistacchi.