In questa preparazione la lattuga dà vita a una crema delicata e interessante. Il risultato è un primo piatto davvero magro e digeribile
Ingredienti
Per persone
- 100 g Orzo perlato
- 3 Carote
- 2 Patate
- 2 Porri
- 1 cespo Lattuga
- 2 rametto Timo
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Sciacquate l’orzo e lessatelo in abbondante acqua non salata per 30 minuti. Quindi scolatelo, salatelo leggermente e tenetelo da parte.
- Dividete le carote in dadini, lessateli in abbondante acqua salata, scolateli (non gettate l’acqua di cottura) e conditeli subito con un cucchiaio d’olio e il timo sfogliato.
- Mondate con cura i porri eliminando la parte verde, affettateli finemente, rosolateli con 2 cucchiai d’olio per 10 minuti scarsi. Aggiungete, quindi, la lattuga spezzettata, le patate pelate a pezzi, e lasciate brasare per 10 minuti. Passato questo tempo, versate un litro dell’acqua di cottura delle carote e proseguite per una ventina di minuti.
- Frullate finemente le verdure cotte ricavando una crema, quindi salate e incorporate la scorza di limone, l’orzo lessato e le carote al timo. Potete servire la crema sia calda che tiepida, eventualmente decorandola nei piatti con altri rametti di timo.