La crema di lenticchie rosse è una ricetta facile e alla portata, gustosa e ottima per accompagnare un aperitivo. Solo ingredienti 100% vegetali per un risultato da leccarsi i baffi

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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate le lenticchie e mettetele a bagno nel brodo vegetale. Portate a ebollizione e fatele cuocere per circa 15 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire. (Per risparmiare ancora più tempo, ma il risultato sarà un po’ meno gustoso, potete utilizzate lenticchie in barattolo, ben scolate.)
  2. Tritate finemente gli scalogni e fateli stufare in padella con poco olio aggiungendo uno-due cucchiai d’acqua per evitare che prendano colore.
  3. Riunite nel mixer gli scalogni, gli anacardi, le lenticchie, il curry, il cumino e il peperoncino, lo spicchio d’aglio, le foglie di prezzemolo e un po’ di sale. Frullate fino a ottenere una pasta densa e liscia; se necessario aggiungete brodo vegetale o acqua tiepida per regolarne la densità. Conservate la crema di lenticchie in frigo in un contenitore a chiusura ermetica, coprendola con un filo d’olio.
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Crema di lenticchie rosse e anacardi alle spezie - Ultima modifica: 2023-09-10T20:44:39+02:00 da

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Crema di lenticchie rosse e anacardi alle spezie - Ultima modifica: 2023-09-10T20:44:39+02:00 da