Ingredienti
Per persone
Per la crema
- 150 g ricotta
- 150 g Yogurt greco
- 1 cucchiaio Miele
- 8 Amaretti
Per la macedonia
- 5 Albicocche
- 6 Susine
- 4 Pesche gialle
- 2 cucchiaio Zucchero
- scorza di limone
Istruzioni
- Tagliate la frutta a tocchetti regolari e versatela in una casseruola. Unite lo zucchero, un pezzo di scorza di limone e 200 ml d’acqua. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, finché la frutta diventa morbida ma non sfatta. Con una schiumarola, scolatela dal brodo di cottura. Lasciatela raffreddare, quindi riponetela in frigorifero.
- Fate ridurre della metà, a fiamma viva, il brodo di cottura della frutta.
- Mescolate, poco prima di servire, la ricotta con lo yogurt e un cucchiaio di miele.
- Distribuite gli 8 amaretti sbriciolati sul fondo di 4 coppette da dolce. Aggiungete un paio di cucchiai dello sciroppo, quindi la crema di ricotta e la frutta. Guarnite con miele, un amaretto e pinoli. Servite fresco.
Note
Il Nasco di Cagliari Dolce Naturale ha un impatto fruttato ed esprime un palato di generosa quota zuccherina, in omaggio alla generosità della crema di ricotta