Ingredienti
Per persone
- 600 g zucche
- 6 Carote
- 2 Cipolle ramate piccole
- 1 l Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiaino Scorza di mandarino
- Clementine
- Sale
- Coriandolo
Istruzioni
- Lavate, raschiate le carote, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con la zucca, le cipolle sbucciate e affettate e 8 dl di brodo. Coprite e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti.
- Frullate, aggiungendo, se necessario, altro brodo. La minestra deve restare mediamente cremosa. Unite lo zenzero, l’olio, aggiustate di sale, e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti. Appena prima di spegnere unite il succo di clementina. Controllate nuovamente il sale.
- Servite la minestra decorando con una spolveratina di scorza di clementina grattugiata e qualche fogliolina di coriandolo.
- Potete aumentare la quantità di zenzero (soprattutto se desiderate usare la minestra a scopi antiinfluenzali) e/o variare la quantità di scorza di clementina, o unire un pizzico di cannella. Ottima l’aggiunta di crostini di pane tostati e strofinati con un limone.