Ingredienti
Per persone
- 750 g zucche
- 4 Porri
- 4 foglia Alloro
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Se ancora da pulire sbucciare e mondare la zucca dai filamenti e dai semi interni, sciacquarla e tagliarla in piccoli cubetti
- Mondare i porri dalle sommità verdi, inciderli in due parti per il lungo fermandosi prima della radice finale, lavarli ocn cura e affettarli finemente
- Rosolarli per 10 minuti a calore medio basso in una casseruola dal fondo spesso insieme a 3 cucchiai di olio d'oliva
- Aggiungere la zucca e le foglie d'alloro lavate, salare poco, coprire e cuocere inizialmente per 5 minuti a calore medio, bagnare con 1,2 l di acqua, cuocere per altri 15-20 minuti.
- Infine eliminare le foglie di alloro e frullare il tutto molto finemente in modo da ottenere una densa crema. Aromatizzare con lo zenzero o, a scelta, con un poco di zafferano in polvere, del rosmarino fresco tritato, del peperoncino o dei semid i sesamo