Questa crema di zucca è una vellutata colorata, ipocalorica, leggermente dolce e ricca di antiossidanti. Una ricetta sana da proporre come delizioso primo piatto al cucchiaio nei menu d'autunno
Ingredienti
Per persone
- 750 g zucche
- 100 g Riso nero tipo Venere
- 4 Porri
- 4 foglia Alloro
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Coprite il riso venere con 350 ml d’acqua fredda in una pentola, mettete il coperchio e una volta a bollore, salate e proseguite per 35 minuti circa, lasciando asciugare tutto il liquido. Se usate il riso parboiled, sono sufficienti 20 minuti.
- Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti piccoli. Affettate finemente i porri.
- Mescolate il rosmarino tritato con 4 cucchiai d’olio. Versate quest’olio in una casseruola col fondo pesante e fatevi rosolare i porri per 10 minuti a calore medio-basso. Quindi aggiungete la zucca e l’alloro, salate, coprite e cuocete per 5 minuti a calore medio. Passato questo tempo, bagnate con un litro d’acqua calda e fate sobbollire per 15-20 minuti. Eliminate l’alloro e frullate con cura in modo da ottenere una crema fluida.
- Distribuite la crema e poi il riso, scolato e insaporito con un po’ di noce moscata, cospargete il prezzemolo e servite.
Buonissima,come tutte le vostre ricette!
Grazie Claudio è un piacere saperlo.
Giuseppe