Tipica golosità invernale, questa crema dolce è la farcitura perfetta per le delizie delle feste come il pandoro e il panettone
Ingredienti
Per persone
- 1 l Soia, latte
- 200 g Zucchero
- 90 g Maizena
- 2 Scorza d'arancia
- 2 Scorza di limone grattugiata
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Incorporate la maizena al latte di soia aiutandovi con una frusta. Di seguito scioglietevi 150 g di zucchero.
- Mettete la crema a cuocere a fuoco dolce, mescolando sempre fino a quando rassoda. Levatela dal fuoco e lasciatela riposare. È buona sia tiepida che fredda.
- Caramellate sul fuoco lo zucchero restante con 2-3 cucchiai d’acqua, sempre mescolando. Quando bolle aggiungete le scorze grattugiate e levate dal fuoco. Distribuite subito il caramello sulla crema sistemata in coppette o piattini, quindi spolverate il tutto con la cannella
Note
Affidatevi alla suadente vena zuccherina del Recioto di Soave. Bianco dolce veronese ottenuto dall'appassimento di uva garganega, che sa di frutta candita e scorza d'arancia