Un dolce fresco e leggero in cui l'aroma intenso dello sciroppo d'acero permette di usarne una dose molto ridotta rispetto allo zucchero
Ingredienti
Per persone
- 500 g Albicocche
- 80 g ricotta
- 2 Tuorlo
- 25 g Farina di mandorle
- 2 cucchiaio Sciroppo d'acero
- 0.5 Limone
- 150 ml Latte
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Frullate finemente la ricotta con il latte fino a ottenere una crema vellutata. Poi in un pentolino mescolatela a un pizzico di cannella in polvere e portatela a bollore.
- Montate con una frusta, nel frattempo, i tuorli d'uovo insieme allo sciroppo d'acero e alla farina di mandorle. Incorporate, quindi, la crema bollente e portate lentamente a ebollizione, mescolando di continuo. Fate raffreddare e poi versate la crema nelle vaschette per cubetti di ghiaccio, tenendola nel freezer per 2-3 ore.
- Riducete in tocchetti le albicocche, aggiungete poco succo del limone e qualche pezzetto di stecca di cannella. Copritele e lasciatele insaporire in frigorifero, mescolando di quando in quando. Circa un quarto d'ora prima di servire il dessert eliminate la cannella e mettete le albicocche nel freezer.
- Frullate i cubetti di crema ghiacciata alla massima velocità pochi secondi per volta, versando se necessario poco latte fino a ricavare un composto cremoso. Distribuitelo subito in tazze o coppette e completate con le albicocche.