Ingredienti
Per persone
- 4 Tuorlo
- 1 Arancia
- 125 g ricotta
- 2.5 ml Latte
- 5 Clementine
- 50 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- Sbattete con una frusta elettrica i tuorli d’uovo con 50 g di zucchero per 5 minuti circa, aggiungete la ricotta e la buccia grattugiata dell’arancia, allungate con il latte portato a ebollizione e versate la crema in 4 stampini di terracotta da 7-8 cm circa imburrati.
- Cuocete a bagnomaria nel forno caldo a 175 °C per 30-35 minuti, nel frattempo spremete l’arancio insieme a 1 clementina, mettete il succo in un pentolino insieme al restante zucchero e cuocete per 10 minuti circa a calore basso fino a formare un denso sciroppo leggermente caramellato.
- Lasciate raffreddare gli stampini, sformateli su 4 piatti da dessert, decorateli in superficie colando lo sciroppo di arancia e con il cioccolato grattugiato al momento e ai lati disponendo artisticamente le altre clementine divise a spicchi.