Un buona crema di piselli senza latticini la potete preparare con la farina di mais arricchendola nel gusto con erbe aromatiche e funghi secchi. Golosa e cremosa anche senza la necessità di latte, burro o formaggio...
Ingredienti
Per persone
- 250 g Piselli
- 120 g Farina di mais
- 3 Carote
- 3 costa Sedano
- 2 Cipollotti
- 20 g Funghi secchi
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 2 foglia Alloro
- 2 Chiodi di garofano
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- Sale
Istruzioni
- Riunite in una pentola per la cottura a vapore, i cipollotti, il sedano in tronchetti, le carote a metà, il prezzemolo, l’alloro e i chiodi di garofano. Aggiungete 1,5 l d’acqua, portate a ebollizione, salate, mettete il coperchio e fate bollire per 40 minuti a calore medio-basso.
- Disponete nel cestello i piselli e cuoceteli a vapore per 15 minuti. Quindi frullateli riducendoli in crema.
- Tagliate a dadini le carote del brodo, quindi conditele con i semi di papavero già tostati e con i funghi ammollati e tritati.
- Filtrate il brodo (ve ne serve 1 l) e scaldatelo in una pentola. Stemperate la farina di mais in un bicchiere del brodo e aggiungetela quando questo è quasi a bollore. Cuocete per 5 minuti.
- Aggiungete la crema di piselli, proseguite per altri 5 minuti e levate dal fuoco. Unite le carote e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.