Se state cercando una golosa ma anche sana alternativa alla classica crema alle nocciole, ecco per voi una facile ricetta da realizzare con ingredienti buoni e salutari. Ottima da gustare da sola, spalmata su fette di pane oppure anche come ingredienti per torte e altri dessert.
La crema alle nocciole fatta in casa si conserva in dispensa per 2 settimane oppure in frigorifero per 1 mese, avendo cura di tenerla a temperatura ambiente prima di usarla.
Ingredienti
Per persone
- 100 g Nocciole tostate
- 80 g Cioccolato al latte
- 1 cucchiaio Cacao magro in polvere
- 1 cucchiaio Olio di girasole
Istruzioni
- Fondete il cioccolato a bagnomaria, mescolando lentamente, e fate poi raffreddare, sempre mescolando
- Mettete le nocciole nel frullatore e frullate aggiungendo a filo l'olio di girasole fino a ottenere una pasta morbida. Aggiungete ora il cacao e il cioccolato fuso e frullate rapidamente
- Invasettate la vostra crema, pronta da spalmare sul pane. Si conserva anche fuori dal frigorifero per più di una settimana