Ingredienti
Per persone
- 2 Porri
- 4 foglia Alloro
- 2 Patate
- 2 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- 1 bustina Zafferano
- 4 cucchiaio Latte
- 80 g ricotta
- 300 g Riso integrale crudo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondare i porri dalle sommità verdi, inciderli in due per il lungo fermandosi prima della radice finale, lavarli con cura, affettarli finemente e metterli in una pentola per zuppe insieme alle foglie di alloro ben lavate e 3-4 cucchiai d'olio
- Salare leggermente, coprire e lasciare brasare a fuoco basso per 15 minuti circa, nel frattempo sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi e conservarle coperte con acqua fredda, preparare lo zenzero grattugiato.
- Aggiungere al soffritto di porri le patate ben scolate e lo zenzero, lasciarle insaporire 5 minuti, unire 1 l circa di acqua calda, portare a ebollizione, salare e cuocere il tutto per 25 minuti.
- Sciogliere lo zafferano con il latte caldo, aggiungere la ricotta fino a ottenere una cremina, eliminare le foglie di alloro e frullare finemente la minestra in modo da ottenere una crema
- Equilibrare la densità versando eventualmente altra acqua calda, regolare di sale, unire la cremina allo zafferano, distribuire nei piatti e nel mezzo mettere il riso integrale caldo