Ingredienti
Per persone
- 150 g farina di grano
- Sale
- 300 ml Latte
- 2 uova
- 1 cucchiano Burro
Per il ripieno
- 1 Melanzana
- 1 Zucchina
- 1 Peperone, giallo
- 1 Cipolla rossa
- 2 spicchi Aglio
- 2 rametti Rosmarino
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 200 g pomodori a pezzetti
- Sale
- Pepe nero
- 50 g Pecorino
- foglioline di basilico
Istruzioni
- Per preparare la crêpe, mescolare, in una terrina, la farina con 1 un pizzico di sale. Con una frusta incorporare, man mano, il latte e le uova, sino a quando non si vedranno più piccoli grumi. Lasciare rinvenire l’impasto a temperatura ambiente per 30 minuti circa.
- Nel frattempo, lavare la verdura. Rimuovere, tagliando, le estremità della melanzana e della zucchina e tagliare poi questi ortaggi a dadi molto piccoli. Tagliare a metà il peperone, rimuoverne il picciolo, le membrane divisorie e i semi. Tagliare a dadini anche il peperone. Pelare la cipolla e l’aglio e tagliarli a dadini. Lavare il rosmarino e scuoterlo un po’ per asciugarlo. Staccarne le foglioline e tritarle.
- Riscaldare l’olio in una casseruola per stufati. Rimestando, soffriggervi i dadi di verdura, la cipolla, l’aglio e il rosmarino. Aggiungervi i pomodori, insaporire la verdura con sale e pepe e stufarla a fuoco debole, con il coperchio, per 15 minuti circa.
- Nel frattempo, preriscaldare il forno a 70 °C. Fondere 1 cucchiaio da tavola di burro concentrato in una padella. Mettere un mestolo d’impasto in padella e, girandola, suddividerlo. Friggere a fuoco medio per 1 minuto circa. Capovolgere la crêpe e friggerla ancora per 1 minuto circa. Tenerla al caldo, nel forno, posta su un piatto. Friggere, con l’impasto, altre sette crêpe e tenere in caldo anche queste.
- Quanto tutte le crêpe saranno fritte, portarle in tavola con la verdura. Per mangiarle, coprirle con la verdura, grattugiarvi sopra un po’ di formaggio e spargervi sopra il basilico.