Sfiziose crespelle con una colorata farcitura alla barbabietola ottime per servire un primo piatto ricco e gustoso!
Ingredienti
Per persone
- 500 g ricotta compatta
- 200 g barbabietole cotte
- 120 g farina di lenticchie verdi
- 3 uova
- 3 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
- 300 ml Latte
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Battete bene le uova con un pizzico di sale aiutandovi con una frusta, quindi incorporate la farina di lenticchie e ammorbidite il tutto versando 250 ml di latte.
- Scaldate bene una crepiera, o una padella da circa 20 centimetri di diametro, oliatela con cura e stendetevi un mestolo di impasto su tutta la superficie (aiutatevi inclinando la crepiera nelle varie direzioni). Cuocete la crespella per 2 minuti dal primo lato e circa 30-40 secondi dall’altro. Se l’impasto risultasse troppo denso per stendersi con facilità, allungatelo con il restante latte. Alla fine dovrete ottenere 4 crespelle.
- Pelate e frullate le barbabietole, quindi mescolate la crema con i tre quarti della ricotta, il parmigiano, una macinata di pepe, la metà dell’erba cipollina e poco sale. Alla fine dovete ricavare una farcia con consistenza e colore omogenei.
- Farcite le crespelle con la crema di barbabietole, quindi arrotolatele a forma di cannolo, oppure ripiegatele a fazzoletto; disponetele in una pirofila rivestita con carta da forno e scaldatele in forno a 180 °C per 5 minuti.
- Frullate, nel frattempo, la ricotta rimasta con un cucchiaio d’olio e l’acqua sufficiente per ottenere una salsa fluida, unite l’erba cipollina rimanente e scaldate il tutto sul fuoco per un paio di minuti.
- Sfornate le crespelle, irroratele con la salsa calda e portate in tavola.