Sfiziose crespelle con una colorata farcitura alla barbabietola ottime per servire un primo piatto ricco e gustoso!

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Difficoltà: media
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete bene le uova con un pizzico di sale aiutandovi con una frusta, quindi incorporate la farina di lenticchie e ammorbidite il tutto versando 250 ml di latte.
  2. Scaldate bene una crepiera, o una padella da circa 20 centimetri di diametro, oliatela con cura e stendetevi un mestolo di impasto su tutta la superficie (aiutatevi inclinando la crepiera nelle varie direzioni). Cuocete la crespella per 2 minuti dal primo lato e circa 30-40 secondi dall’altro. Se l’impasto risultasse troppo denso per stendersi con facilità, allungatelo con il restante latte. Alla fine dovrete ottenere 4 crespelle.
  3. Pelate e frullate le barbabietole, quindi mescolate la crema con i tre quarti della ricotta, il parmigiano, una macinata di pepe, la metà dell’erba cipollina e poco sale. Alla fine dovete ricavare una farcia con consistenza e colore omogenei.
  4. Farcite le crespelle con la crema di barbabietole, quindi arrotolatele a forma di cannolo, oppure ripiegatele a fazzoletto; disponetele in una pirofila rivestita con carta da forno e scaldatele in forno a 180 °C per 5 minuti.
  5. Frullate, nel frattempo, la ricotta rimasta con un cucchiaio d’olio e l’acqua sufficiente per ottenere una salsa fluida, unite l’erba cipollina rimanente e scaldate il tutto sul fuoco per un paio di minuti.
  6. Sfornate le crespelle, irroratele con la salsa calda e portate in tavola.
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Crespelle di farina di lenticchie e barbabietole con salsa bianca all’erba cipollina - Ultima modifica: 2017-08-29T11:34:05+02:00 da Sabina Tavolieri
Crespelle di farina di lenticchie e barbabietole con salsa bianca all’erba cipollina - Ultima modifica: 2017-08-29T11:34:05+02:00 da Sabina Tavolieri
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