Ingredienti
Per persone
- 250 g Fragole
- 200 ml Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- 100 g farina
- 1 uovo
- 1 Limone
- 30 g Zenzero fresco grattugiato
- 10 g Pinoli
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 4 bacca Anice stellato
- Olio alla noce moscata
- Sale
Istruzioni
- Scaldate leggermente il latte con l’anice stellato e il miele, lasciate in infusione fino a quando il latte diventa freddo. Scolate l’anice e tenetelo da parte.
- Battete con una frusta l’uovo insieme a un pizzico di sale e a poco latte, aggiungete la farina e incorporate il latte rimasto, evitando di formare grumi. Coprite e lasciate riposare la pastella per un’ora.
- Grattugiate lo zenzero e in una ciotola unitelo allo zucchero; aggiungete il succo del limone e mescolate fino a sciogliere lo zucchero. Quindi versate il composto sulle fragole tagliate a fettine sottili e lasciatele marinare al fresco.
- Scaldate bene una padella oliata da 26 cm di diametro. Versate un mestolo di impasto facendolo stendere su tutta la superficie e poi cuocete le crespelle 2-3 minuti da una parte e un minuto scarso dall’altra. Ricavatene così 4.
- Farcite le crespelle con le fragole scolate, piegatele su se stesse e disponetele nei piattini. Irroratele con un po’ della marinata, cospargete i pinoli poco tostati e decorate con le bacche di anice.