Una coccola per il palato: ecco le nostre crespelle ripiene senza latticini e senza uova! Un primo piatto gustoso e composto da un mix di consistenze diverse, perfetto per qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
Per le crespelle
- 200 ml Birra Blanche
- 125 g Farina semintegrale
- Sale
Per il ripieno
- 400 g Erbette
- 120 g Tofu affumicato
- 100 ml Birra Ale ambrata
- 1 Scalogno
- 2 cucchiaio Farina di mandorle
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate la pastella. Unite un pizzico di sale alla farina e incorporate la birra mescolata a 125 ml d’acqua. Coprite e lasciate riposare al coperto per un’ora.
- Cuocete le erbette con la sola acqua del lavaggio per 5 minuti, poi strizzatele e tritatele grossolanamente.
- Rosolate lo scalogno tritato con 2 cucchiai d’olio, aggiungete il tofu ridotto in dadini, alzate la fiamma e dopo 2-3 minuti bagnate con la birra Ale lasciandola evaporare e completate con le erbette
- Cuocete le crespelle versando un mestolino per volta in una padella da 20 cm leggermente oliata. Rispetto alle crespelle classiche la cottura è più lunga e la consistenza elastica. Ne verranno una dozzina.
- Sistemate il ripieno al centro delle crespelle, chiudetele a fagotto oppure arrotolatele, poi e disponetele in una pirofila. Quindi spennellatele con poco olio, cospargetele con la farina di mandorle e gratinatele a 190 °C per circa 5 minuti.