Una coccola per il palato: ecco le nostre crespelle ripiene senza latticini e senza uova! Un primo piatto gustoso e composto da un mix di consistenze diverse, perfetto per qualsiasi occasione
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Preparate la pastella. Unite un pizzico
di sale alla farina e incorporate la birra
mescolata a 125 ml d’acqua. Coprite e
lasciate riposare al coperto per un’ora.
Cuocete le erbette con la sola acqua
del lavaggio per 5 minuti, poi strizzatele
e tritatele grossolanamente.
Rosolate lo scalogno tritato con 2 cucchiai
d’olio, aggiungete il tofu ridotto in
dadini, alzate la fiamma e dopo 2-3 minuti
bagnate con la birra Ale lasciandola evaporare e completate con le erbette
Cuocete le crespelle versando un mestolino
per volta in una padella da 20 cm
leggermente oliata. Rispetto alle crespelle
classiche la cottura è più lunga e la consistenza
elastica. Ne verranno una dozzina.
Sistemate il ripieno al centro delle crespelle,
chiudetele a fagotto oppure arrotolatele,
poi e disponetele in una pirofila.
Quindi spennellatele con poco olio,
cospargetele con la farina di mandorle e
gratinatele a 190 °C per circa 5 minuti.
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