Mescolate la farina insieme alle uova e
a una presa di sale. Quindi incorporate
poco alla volta il latte mescolando con
una frusta e facendo attenzione a non
formare grumi. Alla fine, la pastella dovrà
risultare liscia e omogenea.
Ungete e mettete a scaldare una
padella da crêpe oppure una padella col
fondo pesante. Quando ben calda versatevi
una cucchiaiata abbondante di
pastella stendendola su tutto il fondo.
Cuocetela per circa un minuto per parte.
Dovrete ottenere 8 crespelle.
Lessate i fagiolini in acqua salata, senza
coprirli, per una decina di minuti, scolateli
e fateli raffreddare subito sotto l’acqua per
mantenere il colore verde brillante.
Tagliate i cipollotti a rondelle, uniteli ai
fagiolini e conditeli con 2 cucchiai d’olio
e un pizzico di sale. Farcite le crespelle
con questo misto e servitele subito
Note
Un profumato e fruttato Pinot Grigio della zona dell'Isonzo, in Friuli Venezia Giulia, aumenterà la piacevolezza di questa ricetta fresca, dedicata a una giornata calda e assolata
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