Soffici e deliziose crespelle, delicate e leggere, preparate con farina di riso, buone da mangiare da sole ed ottime farcite con frutta e cioccolato
Ingredienti
Per persone
Per le crespelle
- 200 ml Latte
- 130 g Patate a pasta bianca
- 50 g Farina di riso
- 2 Uova
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- Olio di arachide
Per il ripieno e condimento
- 12 Fichi
- 125 g Yogurt magro
- 50 g Cioccolato fondente
- 1 cucchiaio Miele
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaino scorza di limone
- 50 g Ribes
- 12 foglia Menta
Istruzioni
- Cuocete a vapore per circa 10 minuti le patate sbucciate e tagliate a spicchi; intiepiditele e in una terrina riducetele in fine puré. Unite le uova, la farina, lo zucchero e il latte e preparate una normale pastella. Poi ottenete le crespelle come già indicato.
- Sbucciate i fichi e tagliate gli 8 più sodi e compatti a dadini, conditeli col miele e mescolateli col cioccolato ridotto in scaglie con l’aiuto di una grattugia. Frullate finemente i restanti con lo yogurt, lo zucchero di canna e la scorza di limone.
- Farcite il centro delle crespelle con i fichi al cioccolato, chiudetele a fagotto o a triangolo, disponetele nei piatti e ricopritele con la salsa di fichi allo yogurt. Guarnitele coi ribes sgranati, le foglie di menta e servite.