Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
25 minuti
30 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete con una frusta le uova con un pizzico di sale, incorporate la farina setacciata e poi versate gradualmente il latte, continuando a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Copritela e lasciatela riposare almeno per un’ora.
  2. Lessate gli asparagi per una decina di minuti, lasciandoli leggermente croccanti, e scolateli in una ciotola di acqua fredda per fermarne la cottura.
  3. Mondate le ortiche ricavando le foglie e scottatele per un minuto nella stessa acqua di cottura degli asparagi. Una volta raffreddate strizzatele delicatamente dall’acqua in eccesso, quindi tritatele mescolandole in una ciotola con la ricotta, poco sale, una macinata di noce moscata e qualche cucchiaiata di latte per ottenere una crema spalmabile.
  4. Scaldate una crepiera o una padella pesante da 20-22 cm di diametro, oliatela leggermente e stendetevi un mestolino di pastella. Cuocete la crespella a fuoco medio fino a quando diventa dorata e i bordi cominciano ad arricciarsi, a questo punto voltatela e cuocetela per un altro minuto scarso. In questo modo dovreste ottenere 12 crespelle sottili.
  5. Spalmate ogni crespella con la farcia alle ortiche e adagiatevi dentro 2 asparagi interi, poi arrotolatela come fosse un cannellone e disponetela in una pirofila rivestita da carta da forno. Oliate leggermente tutti i rotoli di crespella e cospargeteli col parmigiano mescolato ai semi di papavero. Quindi gratinate in forno caldo a 190 °C per 5 minuti abbondanti
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crespelle integrali con asparagi bianchi e ortiche ai semi di papavero - Ultima modifica: 2016-11-18T01:59:11+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Crespelle integrali con asparagi bianchi e ortiche ai semi di papavero - Ultima modifica: 2016-11-18T01:59:11+01:00 da