Le crespelline integrali con crema al miele e kiwi sono un dolce semplice, sano e goloso. Delle morbide crepes realizzate con farina integrale e farcite con frutta fresca e miele, con in più l'aggiunta speciale di un pizzico di zafferano
Ingredienti
Per persone
Per le crespelle
- 70 g Farina integrale
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 uovo
- 1 quarto di cucchiaino Vaniglia in polvere
- 180 g latte parzialmente scremato
- olio di arachidi
- Sale
Per la crema
- 2 Kiwi
- 40 g Miele
- 25 g amido di mais
- 1 quarto di cucchiaino Vaniglia in polvere
- 1 bustina Zafferano
- 300 g latte parzialmente scremato
- 1 pezzo scorza di limone
- Sale
Istruzioni
- Preparate la pastella mescolando in una ciotola il latte con la farina, l’uovo, la vaniglia, lo zucchero e una presa di sale. Lavorate bene con una frusta e lasciate riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Mescolate a freddo in un pentolino il latte previsto per la crema con l’amido di mais. Unite la scorza di limone, il miele, la vaniglia, lo zafferano e un pizzico di sale. Portate a bollore, sempre mescolando, proseguendo fino a raggiungere la densità desiderata. Trasferite la crema in un contenitore e copritela a contatto con la pellicola da cucina per evitare la formazione di grumi.
- Spennellate con un velo d’olio una padella di circa 20 cm di diametro e scaldatela bene. Versate, quindi, un mestolino di pastella e fate ruotare la padella per coprirne bene il fondo. Non appena la superficie diventerà opaca, girate la crespella aiutandovi con una spatola. Dovreste ottenere 8 crespelle.
- Stendete una cucchiaiata di crema sulla metà di ogni crespella, poi decoratele con i kiwi, già pelati e ridotti in fettine, e richiudetele a mezzaluna. Servitene 2 per commensale e decoratele con il cucchiaio di miele colato a filo.