Di origine indiana, queste deliziose crocchette fritte di lenticchie vengono preparate a Mauritius con i Toor Dal (legumi indiani decorticati) dalle comunità di origine Tamil. Assaggiate la nostra versione con meno spezie e accompagnata da una salsa allo yogurt: se non amate il coriandolo, sostituitelo con il prezzemolo.

Difficoltà: facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le crocchette
Per la salsa

Istruzioni

  1. Risciacquate le lenticchie e poi lasciatele in ammollo per una notte. L’indomani scolatele e tamponatele con un panno pulito per asciugarle ed eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Trasferite le lenticchie nel mixer e frullatele finemente insieme con gli scalogni e l’aglio sminuzzati, e alla metà del coriandolo o del prezzemolo (la restante metà va nella salsa).
  3. Aggiungete al composto ottenuto, in una ciotola, il peperoncino tagliato a rondelle fini, il cumino, una spolverata di sale e di pepe. Quindi lasciate riposare brevemente.
  4. Preparate, nel frattempo, la salsa (quella che vi proponiamo o anche un’altra a piacere, come un chutney, ad esempio). Riducete in dadini i pomodori secchi. Poi in una tazza mescolate lo yogurt con una spruzzata di succo del limone, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio piccante, la dadolata di pomodori secchi e il coriandolo o il prezzemolo rimasti fino a formare una salsa aromatica da profumare con poca menta.
  5. Formate delicatamente con l’impasto tante palline di circa 2 cm di diametro e poi doratele in abbondante olio (a 180 °C se avete un termometro) per 5 minuti. Servite le crocchette calde accompagnandole con la salsa.

Note

Cannelloni di sole lenticchie
foto di Icon-Media

Advertisement

Con le lenticchie rosse abbiamo realizzato dei cannelloni di sole lenticchie, dalla pasta non-pasta al ripieno. Qui la ricetta.

Voti: 5
Valutazione: 3.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crocchette di lenticchie rosse alle spezie - Ultima modifica: 2022-01-21T10:31:21+01:00 da Redazione
Crocchette di lenticchie rosse alle spezie - Ultima modifica: 2022-01-21T10:31:21+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome