Originali e saporite, tutte da gustare, queste crocchette di lupini non hanno latticini e sono preparate con farine naturalmente prive di glutine, come quella di lupini e quella di riso, e con un'ottima percentuale di proteine vegetali. Ottime da servire accompagnate da un contorno semplice di pomodori
Ingredienti
Per persone
- 500 g patate
- 400 g zucchine
- 60 g farina di lupini
- 50 g Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Maggiorana
- Farina di riso integrale per impanare
- olio d'oliva extravergine
Per accompagnare
Istruzioni
- Pelate le patate e tagliatele in piccoli tocchetti, stendete questi ultimi in uno strato uniforme e cuoceteli al vapore per 10 minuti circa.
- Mondate le zucchine e con una grattugia a 4 facce (o uno strumento simile) riducetele in striscioline sottili e corte, poi salatele leggermente. Dopo qualche minuto strizzatele tra le mani in modo da eliminare più acqua di vegetazione possibile, poi asciugatele.
- Tritate l'aglio e rosolatelo velocemente in una padella con 2 cucchiai d'olio, quindi aggiungete le zucchine e saltatele a calore medio per 5 minuti.
- Schiacciate finemente in una ciotola le patate con una forchetta, poi amalgamatele con le zucchine, la maggiorana sfogliata, i pinoli tritati grossolanamente, la farina di lupini e una spolverata di sale.
- Riducete il composto in piccole crocchette tonde e schiacciate. Passatele nella farina di riso e poi rosolatele per 3-4 minuti su ogni lato in una padella leggermente oliata con 3-4 cucchiai d'olio.
- Servite le crocchette con i pomodorini già conditi con poco olio, sale e le foglie di basilico sminuzzate.
Ottime, le ho fatte con la farina di ceci.
Grazie!!!!