Che bontà le crocchette! E sono perfette in qualsiasi occasione, anche a Natale. Questa versione è composta dai deliziosi carciofi ed è cucinata in forno
Ingredienti
Per persone
- 500 g Topinambur
- 60 g Tofu affumicato
- 4 Carciofi
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Salvia
- 1 cucchiaio Rosmarino tritato
- 0.5 Limoni, succo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate interi i topinambur per 20-25 minuti, fino a renderli teneri
- Frullate, grattugiate o tritate finemente il tofu affumicato
- Mondate con cura i carciofi, eliminando le foglie esterne e parte del gambo, divideteli in 4, levate la barba interna e tuffateli in acqua acidulata col succo di limone
- Rosolate le erbe aromatiche e l'aglio con 3 cucchiai d'olio per uno-due minutiin una padella dal fondo spesso, aggiungete i carciofi scolati, salate, mettete il coperchio e cuocete per 15 minuti a fuoco basso, bagnando con poca acqua se necessario
- Pulite i topinambur cotti, riduceteli in purè e conditeli con una manciata di pepe, il tofu e un pizzico di sale. Con le mani leggermente oliate, riducete l'impasto in crocchette ovali e farcitele con gli spicchi di carciofo. Adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno e doratele in forno molto caldo a 210 °C per 10 minuti circa