Frullando il tofu insieme ad aromi e ortaggi a piacere potete ottenere crocchette al forno saporite e salutari. Una ricetta semplice per portare in tavola dei bocconcini vegan gustosi e leggeri
Ingredienti
Per persone
- 150 g Tofu
- 150 g Mollica
- 1 Pomodoro
- 100 g Semi di sesamo
- 80 g Songino
- 1 cucchiaio Cipollotti
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Limoni, succo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Soia, salsa
- Sale
- pepe
- Zenzero fresco grattugiato
Istruzioni
- Lessate il tofu per 20 minuti, poi tritatelo nel mixer con 2 cucchiai d’olio e 2 di salsa di soia, una spolverata di zenzero e il prezzemolo.
- Passate il pomodoro e unitelo alla mollica lasciandola ammorbidire.
- Mescolate in una ciotola il tofu, la mollica al pomodoro e il cipollotto, salate e pepate.
- Ricavate 12 sfere e poi passatele nel sesamo. Adagiatele sulla placca del forno ricoperta con carta da forno e infornatele a 180 °C per 15 minuti.
- Condite le insalatine con un cucchiaino di succo di limone, uno di salsa di soia e 2 cucchiai d’olio, posatevi sopra le crocchette e servite.