In coppia con gli spinaci, il tofu diventa una vera golosità: provatelo in queste deliziose crocchette croccanti fuori e morbide dentro. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare, proteico e perfetto per chi vuole evitare i latticini senza rinunciare al gusto.
Una salsa fresca
Se volete, potete accompagnare le crocchette con una salsa a base di yogurt, olio, sale, pepe, aglio e menta tritati.
Ingredienti
Per persone
- 4 Patate a pasta bianca
- 200 g Spinaci
- 150 g Tofu
- 1 uovo
- 1 Tuorlo
- 1 spicchio Aglio
- 1 manciata Menta
- Pangrattato
- farina
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Cuocete al vapore le patate pelate e tagliate a cubetti. Trasferitele in una ciotola
- Appassite in una padella gli spinaci con l’aglio schiacciato e con 2 cucchiai d’olio, salate, pepate e proseguite fino a quando avranno perso tutta l’acqua di vegetazione. Quindi eliminate l’aglio e metteteli in un colino, schiacciateli bene e tritateli grossolanamente. Alla fine mescolateli alle patate e lasciateli raffreddare completamente (anche in frigorifero).
- Unite al purè verde un tuorlo, la menta tritata finemente e il tofu a cubetti piccolissimi. Salate, pepate e incorporate qualche cucchiaiata di pangrattato fino a ottenere un composto che possa essere lavorato.
- Ungetevi le mani e formate con l’impasto tante palline grandi come quelle da ping pong; passatele prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato. A questo punto schiacciatele leggermente in modo da ottenere delle crocchette tonde e piatte.
- Scaldate bene 2 dita d’olio in una padella grande e fatevi dorare le crocchette da entrambi i lati. Servitele subito.
Negli ingredienti manca il tofu…?