Primavera in tavola con queste crocchette di bietole e fagioli! Un secondo piatto gustoso, 100% vegetale, dalla consistenza irresistibile: per raggiungere la compattezza giusta il trucco è quello di lasciar riposare le crocchette in frigorifero per un'ora e poi friggerle.

Vi consigliamo di servire le crocchette con valeriana e arance condite con solo olio e un pizzico di sale.

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Difficoltà: Media
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
300 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete a lessare i fagioli borlotti in acqua fredda con l’alloro. Fateli sobbollire per circa 45 minuti o fino a quando risultano cotti.
  2. Lessate le patate in acqua leggermente salata, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate.
  3. Mondate le bietole, quindi scottatele per circa 3 minuti in una pentola con acqua a bollore insieme a un filo d’olio. Scolatele, lasciatele intiepidire, quindi strizzatele con cura e sminuzzatele.
  4. Tritate grossolanamente i fagioli e in una ciotola amalgamateli con le patate, le bietole, 5 cucchiai di pangrattato e una spolverata di sale e di pepe bianco. Se l’avete, unite anche un po’ di finocchietto sminuzzato.
  5. Ricavate dal composto una ventina di piccole crocchette rotonde, impanatele con cura nel pangrattato e lasciatele riposare in frigorifero per un’ora. A causa della mancanza di uova, il riposo consigliato (che può essere anche maggiore) è indispensabile per dare tenuta all’impasto durante la cottura.
  6. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo (a una temperatura di 170 °C) fino a quando diventano ben dorate, quindi scolatele su carta assorbente.
  7. Pelate al vivo gli spicchi delle arance rosse, mescolatele alla valeriana condendo il tutto con un filo d’olio e poco sale. Quindi stendete un letto di insalata nei piatti e disponetevi sopra le crocchettine calde.
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Crocchette di bietole e fagioli con valeriana e arance rosse - Ultima modifica: 2024-02-28T02:24:50+01:00 da Redazione
Crocchette di bietole e fagioli con valeriana e arance rosse - Ultima modifica: 2024-02-28T02:24:50+01:00 da Redazione

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