Ingredienti
Per persone
- 500 g Patate a pasta gialla
- 6 fetta Pancarrè
- 1 uovo
- 50 g Pomodori secchi
- 1 mazzetto Erbe aromatiche miste
- 1 cucchiaino Origano
- Olio
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Cuocete a vapore le patate divise in pezzi grandi fino a quando non saranno morbide. Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere in una pentola (va bene anche quella usata per la cottura).
- Mettete il purè ottenuto su fiamma minima per qualche istante, mescolando spesso per farlo asciugare bene. Levate dal fuoco.
- Tritate grossolanamente i pomodori secchi già ammollati in acqua tiepida, strizzateli e uniteli alle patate. Insaporite con un cucchiaio d’olio, una generosa grattugiata di noce moscata, le erbe aromatiche sfogliate e tritate, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Eliminate la crosta dalle fette di pancarré, sminuzzate la mollica nel bicchiere del mixer, unite l’origano, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una sorta di pangrattato piuttosto fine.
- Formate col composto di patate delle crocchette tonde piuttosto schiacciate, passatele nell’uovo, già battuto con un cucchiaio d’acqua e un pizzico di sale, e poi nella panatura.
- Dorate le crocchette in padella in 2 dita d’olio ben caldo, facendole colorire per pochi minuti da entrambi i lati