Risulta particolarmente croccante la panatura di queste crocchette a base di fiocchi di mais e fiocchi di lino
Ingredienti
Per persone
- 600 g Patate
- 250 g Cicoria da taglio, coltivata
- 50 g Cornflakes
- 1 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Semi di lino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Insalatine miste
Istruzioni
- Mettete a lessare le patate intere e con la buccia. Scottate la cicoria per 5 minuti, quindi strizzatela e tritatela
- Rosolate in padella l'aglio e il rosmarino tritati con 2-3 cucchiai d'olio, aggiungete la cicoria e lasciatela insaporire per 5 minuti: salate leggermente e unite la scorza di limone
- Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate. Mescolatele alla cicoria e controllate il sale. Formate delle crocchette cilindriche lunghe 5-6 cm e oliatele
- Pestate i cornflakes e mescolateli ai semi di lino. Impanate con questa miscela le crocchette, adagiatele in una pirofila rivestita con carta da forno e infornatele a 190 °C per 5-6 minuti. Servitele calde su un letto di insalata